いり江の福岡生活マップ ※マップ上のアイコンをクリックして下さい

2008年07月27日

パティスリー ジャック(#3)

祖母から娘へのおみやげ。
ジャックのシュークリームとエクレア。

▼シュークリームとエクレア


エクレアは初めてかも。
保冷剤を入れてあるとはいえ、
この暑さでチョコは厳しかったですね。溶けて大変でした。

時期柄、イートインで食べるのが良いと思います。

シュークリームはいつもながら良い仕事です。旨いface05icon102

▼ジャックのロゴ


秋になったら、栗系ケーキを探さないと。

パティスリー ジャック
福岡市中央区大名2-12-5赤坂田中ビル1F
092-712-7007

▼地図はこちら


同じカテゴリー(買う)の記事画像
アボガド
黒糖かりんとドーナツ
銀のぶどう(#3)
参鶏揚(サムゲダン)
崎陽軒
ストロベリー フィールズ(#3)
同じカテゴリー(買う)の記事
 アボガド (2011-12-13 23:41)
 黒糖かりんとドーナツ (2011-12-10 14:33)
 銀のぶどう(#3) (2011-12-10 00:00)
 参鶏揚(サムゲダン) (2011-12-09 21:34)
 崎陽軒 (2011-12-03 22:53)
 ストロベリー フィールズ(#3) (2011-12-01 19:31)

この記事へのコメント
シュークリーム、エクレア、すごく美味しそうですね〜(´∀`)木こりパパのスイッチ入ってしまい“よし!今度作ろう!”と気合いが入ってますp(^^)q
Posted by ログハウスの洋食屋さん木こり at 2008年07月27日 19:57
スイッチが入るのですか!まさに職人ですね。
木こりさんの作ったシュークリーム、エクレア、食べてみたいですね。

今日から月曜、私もスイッチ入れて頑張ります☆
Posted by iriek at 2008年07月28日 07:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。