いり江の福岡生活マップ ※マップ上のアイコンをクリックして下さい

2008年09月26日

牛腸の焼肉

関東圏ではあまり焼肉ではメジャーではない腸類。

福岡では、もつ鍋屋はもちろん焼肉屋でも注文します。
牛の胃袋を上から順に(ミノ、ハチノス、センマイ、ギアラ)とか(笑)

この前のバーベキューで、
ログハウスの木こりさんのファイヤー(☆。☆)を真似て、
牛腸を焼いてみました。

▼牛腸を焼くとお約束のファイヤー!


かな~り美味しかったですicon14
酢醤油で頂いても、あっさりして旨い。ほとんど一人で食べちゃいました♪

安いし、旨いface05icon102

定番メニューになるでしょう。


同じカテゴリー(食う)の記事画像
トマト鍋
マッちゃん(#2)
佐世保バーガー(#2)
地鶏
筑後とり天 里や(#2)
八昌
同じカテゴリー(食う)の記事
 トマト鍋 (2011-12-02 16:44)
 マッちゃん(#2) (2011-10-26 20:31)
 佐世保バーガー(#2) (2011-09-28 22:12)
 地鶏 (2011-09-26 23:50)
 筑後とり天 里や(#2) (2011-09-10 23:31)
 八昌 (2011-09-03 12:00)

この記事へのコメント
汗をかきながらホルモンとビールを頂くのはサイコーです!!
あ~たまらん(笑)
Posted by ゴルゴゴルゴ at 2008年09月26日 20:13
お〜っ!!!“ファイヤー!”されましたか〜(*^□^*)
Posted by 木こり at 2008年09月27日 11:55
>ゴルゴさん
そうそう、最高でした!今、想像してもヨダレが・・・

>木こりさん
初ファイヤー!しました(笑) どうも景気よく炎がでませんでしたが(泣)
Posted by iriekiriek at 2008年09月27日 19:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。