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2008年11月06日

牡蠣小屋

「九州探索」よかろうもん!さんからの情報で二丈町へ!
もちろん、旬の牡蠣をたらふく食べる為です~。

営業時間は夕方17時まで。

これを知らずに17時ちょっと過ぎており、"かきのますだ"さんは閉店。
隣の"かきのあべ"さんは閉店の看板だしてないので、聞いてみると、
「まだ良いですよ~、炭に火をおこして待ってました~」と嬉しい返事。

おぉ~良い人たちだ~icon102

お値段は、
福吉一粒かき(糸島かき)1杯(約20個) 1,000円 +炭代300円

これは安い破格の値段ですね。ここまで来る価値はあります。
家族4人で2杯(40個)注文しました。それでも計2,300円です。

▼福吉一粒かき(糸島かき)1杯(約20個) 1,000円


▼炭火でジャンジャン焼きます そして食べる、食べる・・・


軍手とヘラを与えられ、牡蠣職人となって焼きまくります。
焼いては、ヘラでこじ開け(簡単です!)、酢醤油をかける。
それを豪快に頂く・・・・うっ、旨いicon06・・・最高に至福のひと時です・・・


ここはオススメです。

関連リンク: 牡蠣小屋(#2) ※最近記事です!

問い合わせは二丈町観光協会まで

福吉漁港カキ小屋"かきのあべ"、"かきのますだ"
糸島郡二丈町福井 福吉漁港

▼地図はこちら ※拡大してチェックしてね


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この記事へのコメント
牡蠣って本当に美味しいですよね~。でも生は食べた事ないんですよ(笑)去年は家のトースターとか魚焼きグリルで焼いて食べました!炭で焼いたらもっと美味しいでしょうね~
Posted by りん×2 at 2008年11月06日 11:14
おいしそう!
焼いた牡蠣、だーい好きです。

いろんな土地で食べに行ったことあるけど、
それは、激安ですね。

久々に、記事を読んだだけで、犬のようになってます。
Posted by パソぴよ at 2008年11月06日 17:14
>りん×2さん
私も牡蠣は大好きです。カキフライも好きですが、焼いたカキも大好き。
一番の贅沢は生ガキかなぁ。でも生ガキの食あたりの確率は結構高いです・・・

>パソぴよさん
3月くらいまでやっているそうですので、是非行ってみてください。
家族全員で行っても、格安の値段で十分満足できると思いますよ(笑)
Posted by iriek at 2008年11月06日 19:31
おぉ~!!早速行かれたんですね!

"かきのますだ"さん、お店紹介しておきながら、
営業時間を書いておらず、ごめんなさい。

でも、"かきのあべ"さんも良かったみたいですね!

私も、閉店間際だったんですが、「どうぞ~」ってやさしく声を
かけられて、気分良く、おいしい牡蠣を堪能したクチです。

新鮮なものを、安く頂けるのも魅力ですが、地元の人の
やさしさに触れたりすると、一層おいしく、気分良く感じますよね!
Posted by よかろうもん!よかろうもん! at 2008年11月06日 23:45
>よかろうもん!さん
早速、行ってきました!牡蠣は当然、美味しかったですヨ!

よかろうもん!さんも閉店間際だったんですね!
もう暗くなりかけて帰りたいだろうに、嫌がることもなく、準備をしてくれたので、
気分も良く、美味しい牡蠣を堪能できました!

ここは本当にオススメです。シーズンにもう一回くらいは行きたいと思ってます。
Posted by iriekiriek at 2008年11月07日 23:35
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