いり江の福岡生活マップ ※マップ上のアイコンをクリックして下さい

2008年11月30日

さくらちゃん鯛焼

寒くなってきましたね。
秋だと焼きいもですが、冬になるとたい焼きです。※無理やり?

わくわくナイス奮闘記」でなぜかたい焼きブーム?
(たい焼き1たい焼き2たい焼き3)
どうやら今年の流行は、さくら色のたい焼きらしい!
テレビやブログなどで有名なたい焼き2に行ってきました!
名前は「さくらちゃん鯛焼」です。

普通の生地で赤餡(黒餡)、白餡、カスタード、チョコレートがあり、
もちもちのピンク生地、ホワイト生地が別にあります。中は赤餡(黒餡)。

▼さくらちゃん鯛焼
さくらちゃん鯛焼

まずは普通の生地。
生地が柔らかく、カステラ焼きのような食感でふわふわ。
これはこれで美味しいですが、個人的には日本一たい焼き
皮はパリパリ、中はふんわりが好きなんですよね。

次に噂のさくらちゃん鯛焼。
皮がもちもちしてる!たい焼きではなく、別の食べ物に似てる・・
そう!もちもち感が、”梅が枝餅”にそっくりです。味も!
たい焼きではなく、鯛のカタチの”梅が枝餅”ですね(笑) 美味しいです!


オススメです!

さくらちゃん鯛焼
福岡市早良区西新4-7-2‎

▼地図はこちら



同じカテゴリー(食う)の記事画像
トマト鍋
マッちゃん(#2)
佐世保バーガー(#2)
地鶏
筑後とり天 里や(#2)
八昌
同じカテゴリー(食う)の記事
 トマト鍋 (2011-12-02 16:44)
 マッちゃん(#2) (2011-10-26 20:31)
 佐世保バーガー(#2) (2011-09-28 22:12)
 地鶏 (2011-09-26 23:50)
 筑後とり天 里や(#2) (2011-09-10 23:31)
 八昌 (2011-09-03 12:00)

Posted by iriek at 21:00│Comments(4)食う
この記事へのコメント
鯛焼きってむしょうに食べたくなるんですが、近くにないんですよね・・・
やっぱりアツアツでカリカリのしっぽから食べたいです。
Posted by チャーガ健康園チャーガ健康園 at 2008年11月30日 21:22
>チャーガ健康園さん
やはりアツアツのカリカリですか!同感です。
それならば、西区にある日本一たい焼きがオススメです。
なにしろ日本一ですから・・・
Posted by iriekiriek at 2008年11月30日 22:35
この時期、我が家もよく鯛焼きを差し入れに頂きます。
先日は、お二人の方から偶然同日、しかも同じ時間に『日本一の鯛焼き』を・・・
お二人とも気まずそうでした(^_^;)

自分は、最近カスタードにはまってます(^_^)v
Posted by ボビーボビー at 2008年12月01日 06:57
>ボビーさん
こんにちは!日本一たい焼き美味しいですよね!
同じ日、同じ時間、同じものとはスゴイ偶然です。それは気まずくなるでしょう(笑)
うちも子供たちはカスタードですが、自分は黒餡一筋でございます。
Posted by iriek at 2008年12月01日 22:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。