いり江の福岡生活マップ ※マップ上のアイコンをクリックして下さい

2009年08月17日

吉野家(#2)

子供たちを連れて、吉野家へ。
実は生まれて一度も、吉野家の牛丼を食べたことがない。
それはいけない(注:実際は食べなくても死にません)
尚、早良街道西新店には、テーブル席があります。

そう言えば息子は、小さな頃一度だけすき家に連れて行ったことがあって、
元々、肉類を丼ものの様にして食べるスタイルが好きだったので
ストレートど真ん中だったらしい。食べ終わった後、
なんでこんなに美味しいのにお客が少ないの?
という名言を残したものです!(笑)

▼吉野家の牛丼 大盛


さて、生まれて初めての牛丼・・・。
やっぱり、ストレートど真ん中だったらしいです♪
並盛を一人で完食していました。夏なので栄養つけなさい。

自分は、「牛丼大盛+卵」というのが定番です。
これに、紅しょうがをたくさん、たくさん入れます。

吉野家・早良街道西新店
福岡市早良区曙1-13-25
http://www.yoshinoya.com/index.html

▼地図はこちら


同じカテゴリー(和食 )の記事画像
とめ手羽
旬魚季菜 凪(#3)
ご当地丼ぶり
かっぱ寿司(#3)
加辺屋
焼肉きんぐ
同じカテゴリー(和食 )の記事
 とめ手羽 (2011-12-12 22:18)
 旬魚季菜 凪(#3) (2011-12-06 21:51)
 ご当地丼ぶり (2011-11-29 20:16)
 かっぱ寿司(#3) (2011-11-16 23:10)
 加辺屋 (2011-11-07 00:20)
 焼肉きんぐ (2011-11-05 22:22)

この記事へのコメント
私も牛丼には卵☆が定番ですね~☆
Posted by ぽよこ at 2009年08月17日 15:15
吉野家の牛丼は学生の頃から大好きでしたが、
販売中止の後アメリカ牛に拘った割には味が変わってしまい
今ではほとんど食べません。
Posted by yuimama at 2009年08月17日 17:09
「すき家」より「吉野家」派ですね
大盛つゆだく+お新香です(笑)
Posted by w_osakew_osake at 2009年08月17日 19:49
美味しいのですね!行かなくっちゃ。実は食べたことない派です。
しかし、旦那さんは週3回は食べているらしいです。
名言に受けましたよ。そんなに美味しいのなら、
無理はない、正直な見解ですね!
Posted by みやちゃんみやちゃん at 2009年08月17日 21:19
うちのちび娘たちにも吉野家デビュー

させなきゃ。

嫁さんが反対するかな?
Posted by ほりねこほりねこ at 2009年08月17日 22:02
実は僕も吉野家の牛丼は食べた事がないんですよ。
但し、上海の南京路にある吉野家には家族全員で行きました。
なんと、ご飯の上にサイコロステーキみたいな肉がごろごろ
乗っかってました。「つゆだく」どころか、汁はまったく
なくてあれ以来吉野屋の牛丼には家族全員苦手意識があります。
Posted by やっちゃん at 2009年08月17日 23:22
久留米に…


美味しい丼もののお店があります(^_^)v


土間作りの店は昭和初期の建物のままで、かなりレトロです。


薪で炊いたご飯も美味しい!!


いつ久留米グルメツアーにいらっしゃいますか?(笑)
Posted by ラムレーズン at 2009年08月18日 11:41
>ぽよこさん
つゆだく派か、卵派に分かれますよね!
ぽよこさんと一緒でちょっと嬉しいかも~(笑)


>yuimamaさん
復活後は、何と言うか肉が硬くなった気がします。
”肉”を強調しているというか・・・、確かに変わりました。

280円⇒380円になってしまったのが一番嫌ですね。
自分も、あまり食べる機会は無くなりました(泣)


>w_osakeさん
自分も、吉野家派ですね!
「大盛つゆだく+お新香」ですか~、渋い!
Posted by iriekiriek at 2009年08月19日 02:03
>みやちゃんさん
美味しいのか?と言われると・・・
ファーストフードですから、マックが美味しいと言っているのと
同じ感覚ですかね~。(意味分かるかな?)
食べたことないなら、一度は食べておくべきと思います。
一応、”国民食”とまで言われた食べ物ですからね。

息子の「名言」は面白いでしょう?店員さんが苦笑してました!


>ほりねこさん
きっと奥様は反対するでしょうね~!(笑)


>やっちゃんさん
ご飯の上にサイコロステーキ??
全然違いますね。食文化の違いなのか?
美味しいのは日本の牛丼と思いますが、一度は上海の吉野家にも行ってみたい!
Posted by iriekiriek at 2009年08月19日 02:12
>ラムレーズンさん
なかなか凄そうなお店ですね!
薪で炊いたご飯というのもグッドです。
久留米を食べ尽くすのには、結構時間がかかりそうです。手強い!!
Posted by iriekiriek at 2009年08月19日 02:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。