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2009年10月10日

うえ田 寿司

渡辺通にある寿司屋『うえ田』に行きました。
ここは、以前から一度行きたかった寿司屋なのです。

今回はランチのコース2,800円を頂きました。

▼うえ田の寿司




一つ一つがとても丁寧な仕事をしている寿司ですね!
ここはあまりメディアには出ていませんが、福岡の穴場的な寿司屋と思います。
どれも美味しかった!次回は、ゆっくりと食べに来たいお店ですね。

五十二萬石如水庵様、ご馳走様でした!!
さて、「ランチを食べながら何かをする」という紹介は、次回に続く・・・。

怒涛のスイーツ12連発です!(笑) ご期待下さい!
(多分、他の方が先にアップされると思いますが・・・)

関連リンク: いり江豊香園(#18)

うえ田 寿司
福岡市中央区渡辺通5-16-42ふじ荘

▼地図はこちら


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この記事へのコメント
おはようございます。お寿司屋上田さんは、渡辺通の目印はどこらへんを目指したらわかりますか携帯でもわかる地図を載せてください〜、それとアドレスに直接詳しく教えてください〜よろしくお願いしますね。
Posted by のん at 2009年10月10日 10:05
お疲れさまでした。

きょうは今頃運動場で頑張ってらっしゃるでしょうね。

白玉王子も黒玉王子になってしまうかもしれませんね。
Posted by ほりねこほりねこ at 2009年10月10日 14:37
こんにちわm(__)m
昨日はありがとうございました。
それにしても・・・・プロフィールのお写真と・・・・・違いますね・・・・
実際は柔らかな・・・・感じが致しますが・・・・・
でも、さすが皆さん、経営者の方々ですね・・・・
お話は、深いですね・・・・・
今度はアズリードの店長、連れて行きたくなりました。
皆さんの色々なためになる、お話聞かせたいと思いました。
Posted by ハーモニーベル at 2009年10月10日 17:29
アナゴと貝に目が釘付けです。

昨日は有難うございました。
この次の「ランチを食べながら~」を
期待してます。さすが!iriekさんにはいろんな依頼が
舞い込んでこられますね!
Posted by みやちゃんみやちゃん at 2009年10月10日 17:44
福岡は美味しいお寿司やさん多いですもんね〜♪
自分も新規開拓したいですね(^-^)
Posted by マスター at 2009年10月10日 23:27
生iriekさんにお会い出来て幸せでした(*^_^*)
第一印象!!!!細い!!!!!!!!!
また・・・福岡へ行き・・・突撃訪問したいと思ってます。
その時は何だろう???
白玉は昨日で終了でしたよね・・・。
Posted by パセリパセリ at 2009年10月11日 15:17
>のんさん
携帯だと地図が見れないんですね。
iPhoneを携帯エミュレータモードにして、今確認しました。

ここはちょっと穴場的なお店なので、説明するのは難しいです。
目印らしいものも全然ありませんし・・・・、エルガーラの国体道路を挟んだ向かいの路地(超有名ラーメン店「郷屋」のある通り)を100mくらい入った右手。

「店名」か「住所」で、ご自分のケイタイで検索するのが一番分かり易いと
思いますよ!ネット時代ですから、是非やってみて下さい!


>ほりねこさん
真っ黒に日焼けしました・・・・、へとへとです!
詳しくは、10/11の記事をご覧ください。
http://iriek.yoka-yoka.jp/e318063.html

朝一で、おちゃさんからのメールに驚きました(笑)


>ハーモニーベルさん
お会いするのは2度目ですが、まだプロフィール写真ネタですね!(笑)
それほど、写真ネタをいじっていただけて感無量です。

皆さん、しっかりした考えを持ってらっしゃるので、話を聞くだけでも
勉強になりますよね。そこからたった一つでも自分のものに出来れば、
参加した価値があったと思います。あと、自分も前職では非組合員=経営側の
人間でしたが(職務級は副参事)、現職ではまだまだ勉強中の平社員です。

是非、色々な経営者の方と積極的に会う機会を持たれて、一緒に勉強しましょう!
Posted by iriekiriek at 2009年10月11日 22:06
>みやちゃんさん
お寿司美味しかったですが、
午前中に仕事があって、少し遅れた為、急いで食べたのと、
如水庵の社員2名と別テーブルで一緒に頂く機会ができたので、
折角なので色々とネット関係についてお話を伺っていたので、
正直あまり味わって食べていないのです・・・今度また行きます!

今回は、瑠璃ママさんが森社長と友達という縁から始まりました。
開催に当たっては、パセリさん、おちゃさんが殆どやってくれました。
自分の担当は・・・ある重要な任務の遂行”だけ”・・・ですか(笑)


>マスターさん
値段が高くて美味しいお店はいくらでもあるのですが、
ここは比較的リーズナブルだと思います。味、質もオススメできます。

今度ゆっくり食べに行ってみようと思います。


>パセリさん
今回は色々とお世話になりました!
自分のパセリさんの印象ですが・・・想像していたよりもずっと若かった!!
そして、可愛らしい方でした~♪ ※もっと豪快なお方かと思ってました・・・スイマセン(笑)

是非、次回は突撃訪問ください!
年末には、京都の老舗小山園の抹茶で作った「抹茶ケーキ」を無料サービスします(予定)。
但し・・・一口サイズですのであしからず(笑) 好きなだけ食べても良いですが。
Posted by iriekiriek at 2009年10月11日 22:35
横浜で経験したのですが
アジの握りに、普通おろした生姜をのせていると思いますが

そこのお寿司屋さんでは、おろしニンニクが乗せてました。

そのおいしさと言ったら・・・・・・・・・
本当に忘れられません!!

一度お試しあれ
Posted by 倉石一成倉石一成 at 2009年10月12日 02:19
>倉石一成さん
ほぉ~、おろしニンニクですか。美味しそうですね。
福岡でお店を探すより、まず自宅でやってみるのが早そうですね。

実は昨日も寿司を食べましたが、
今の時期は秋刀魚の寿司も最高に美味しいですよね~!
Posted by iriekiriek at 2009年10月12日 07:23
iriekさん
秋刀魚うまいですよね~
ついでに

太刀魚は大分の国東で良く食べられている 
見たいで、回転すし屋さんにかなず、メニューがあるんですよね~

いただきましたが、ホンとにおいしかったですよ~
Posted by 倉石一成倉石一成 at 2009年10月12日 08:04
>倉石一成さん
太刀魚が回転寿司にですか~!国東に行ったら要チェックですね。

福岡で幻の魚と呼ばれる食材アラ(クエ)を、伊豆の回転寿司で発見しました。
関東圏では、アラもブリも、評価はマグロにどうしても軍配があがりますから、
安く食べれますよね。美味しかったです。福岡では高価なので無理でしょう。
Posted by iriekiriek at 2009年10月12日 08:57
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