いり江の福岡生活マップ ※マップ上のアイコンをクリックして下さい

2010年07月03日

さつま吉川

さつま芋と米麹を使った本格芋焼酎『さつま吉川』を頂きました。
九州と言えば芋焼酎なのですが、鹿児島の芋焼酎はかなり本格的という印象です。

▼さつま吉川
さつま吉川
さつま吉川

コガネセンガンという種類のさつま芋に、昔ながらの黒麹で仕込んだ焼酎・・、
こちらの焼酎も香り、味ともに本格的な味わいでした。旨いですね。

醸造:オガタマ酒造株式会社
鹿児島県薩摩川内市永利町2088
http://www.ogatama.co.jp/

販売:戸川酒店
鹿児島県薩摩川内市城上町10958
0996-30-1036‎

▼地図はこちら
▼オガタマ酒造株式会社

▼戸川酒店



同じカテゴリー(買う)の記事画像
アボガド
黒糖かりんとドーナツ
銀のぶどう(#3)
参鶏揚(サムゲダン)
崎陽軒
ストロベリー フィールズ(#3)
同じカテゴリー(買う)の記事
 アボガド (2011-12-13 23:41)
 黒糖かりんとドーナツ (2011-12-10 14:33)
 銀のぶどう(#3) (2011-12-10 00:00)
 参鶏揚(サムゲダン) (2011-12-09 21:34)
 崎陽軒 (2011-12-03 22:53)
 ストロベリー フィールズ(#3) (2011-12-01 19:31)

Posted by iriek at 16:00│Comments(0)買う
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。