いり江の福岡生活マップ ※マップ上のアイコンをクリックして下さい

2010年06月13日

さかえ屋(#2)

夏の和菓子と言えば、水羊羹ですよね。
冷蔵庫で冷たく冷やした水羊羹は絶品です・・・夏ですね。

▼水羊羹



個人的には水羊羹と似ているのですが、”葛桜”も好きです。
冷たく冷やした透明感のある葛に包まれた餡はこの時期には最高ですね。
福岡だと、どこの葛桜が美味しいのでしょうか?

さて、最近は夏場はゼリーが人気ですね・・・、
自分はあまり食べないのですが、こういうのは福岡ならではって感じです。

▼博多あまおうゼリー



博多あまおうが丸ごと入ってます・・・最近のゼリーの流行りですね。
ゼリーって意外と単価が高く設定できます・・・ビジネスチャンス到来ですよ!(笑)

(株)さかえ屋
http://www.sakaeya.co.jp


同じカテゴリー(食う)の記事画像
トマト鍋
マッちゃん(#2)
佐世保バーガー(#2)
地鶏
筑後とり天 里や(#2)
八昌
同じカテゴリー(食う)の記事
 トマト鍋 (2011-12-02 16:44)
 マッちゃん(#2) (2011-10-26 20:31)
 佐世保バーガー(#2) (2011-09-28 22:12)
 地鶏 (2011-09-26 23:50)
 筑後とり天 里や(#2) (2011-09-10 23:31)
 八昌 (2011-09-03 12:00)

この記事へのコメント
無性に水羊羹が食べたくなりました!
今日のおやつに買ってこよぅっと♪
Posted by ジャスミンジャスミン at 2010年06月18日 08:12
>ジャスミンさん
夏は水ようかんですよね・・・ああ、葛桜食べたい!鶯餅も!(関係ない)
Posted by iriekiriek at 2010年06月25日 14:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。