いり江の福岡生活マップ ※マップ上のアイコンをクリックして下さい

2010年11月18日

喜水

小田部にある漁師料理『喜水』へ行ってきました。
福岡市内に5店舗ある喜水グループの本店という位置づけでしょうか。
喜水は”漁師料理”と言う事ですが、新鮮な海の幸を使った料亭・割烹料理・・
という雰囲気のお店です。今回は七五三のお祝いで利用しました。

▼喜水の料理



こちらは大人の料理。子供たちは別注でお子様ランチなのですが、
そちらも大人とほぼ同じものを一つに盛りつけた感じでした。刺身も同じ。

▼鯛の活き造り


お祝いなので鯛!この皿では一匹分、全て盛りつけられず、
別の大きな更に残りを盛りつけて貰いました。骨は煮つけになりました。
鯛といい、鰤といい、福岡の人はお祝いでは必ず白身の魚ですね。
当然・・・旨い♪ そう言えば、ここの生ビール・・・濃厚でかなり美味い♪
普段、本物のビール飲んでないから(笑)ではなく、ホントに美味いです。

▼喜水の料理②



最後にご飯とデザートが出ておしまい。
えっ、これで足りたのかって?別注で牡蠣フライとか注文しました(笑)
だからお腹もいっぱいで大満足でした!勿論、味は最高ですよ!

しかし焼酎とか昼間から飲むと酔いますよね・・・この後公園で遊んだので疲れ倍増でした。

▼喜水 店舗外観


関連リンク: 七五三, 七五三(#2)

漁師料理 喜水
福岡市早良区小田部1-18-7
http://www.kisui.com/

▼地図はこちら


同じカテゴリー(和食 )の記事画像
とめ手羽
旬魚季菜 凪(#3)
ご当地丼ぶり
かっぱ寿司(#3)
加辺屋
焼肉きんぐ
同じカテゴリー(和食 )の記事
 とめ手羽 (2011-12-12 22:18)
 旬魚季菜 凪(#3) (2011-12-06 21:51)
 ご当地丼ぶり (2011-11-29 20:16)
 かっぱ寿司(#3) (2011-11-16 23:10)
 加辺屋 (2011-11-07 00:20)
 焼肉きんぐ (2011-11-05 22:22)

この記事へのコメント
七五三のシーズンですね。
可愛い姿が目に浮かびます。お父さんメロメロではなかったです?
Posted by みやちゃんみやちゃん at 2010年11月19日 16:06
>みやちゃんさん
写真は前撮りでしたので、
当日はさら~とした感じであとは食事して終わりでした。
多分、写真撮影の方が感動しますよね~♪
Posted by iriek at 2010年11月19日 21:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。