いり江の福岡生活マップ ※マップ上のアイコンをクリックして下さい

2010年12月22日

鶏もつ湯引き

鶏もつ湯引きで焼酎お湯割り・・・美味し!

▼鶏もつ湯引き


鶏もつを千切りにして、お湯にさっとくぐらせ、
トッピングに喉頭ネギをのせて、ポン酢をさっとかけて頂きます。

東京のスーパーではあまり見かけないですけど、
福岡ではこの状態で普通に街のスーパーで売ってます。
勿論、どこの居酒屋でも一般的にあるメニューでしょう。

東京含めて、関東圏では珍しいと思います。
これは美味しいので福岡に来たら是非注文してみて下さい・・・、
あっ、メニューではなく、お通しで出るかもしれませんね(笑)


同じカテゴリー(福岡)の記事画像
も~も~らんど油山牧場(#3)
スイーツマラソン
花畑園芸公園
博多駅イルミネーション
みかん狩り
アフリカンサファリ(#3)
同じカテゴリー(福岡)の記事
 も~も~らんど油山牧場(#3) (2011-11-27 19:59)
 スイーツマラソン (2011-11-20 16:31)
 花畑園芸公園 (2011-11-20 12:09)
 博多駅イルミネーション (2011-11-18 23:32)
 みかん狩り (2011-11-17 05:31)
 アフリカンサファリ(#3) (2011-10-22 17:33)

この記事へのコメント
鶏の皮じゃないと?
七味か一味をかけてポン酢よね?
Posted by ナイス天神ナイス天神 at 2010年12月22日 12:11
私もねぎたっぷりでゆずごしょうもたっぷりで・・
ゆずをぎゅ~っとしぼって、お醤油少々で大好きです^-^v
Posted by まかない☆ at 2010年12月22日 22:09
>エルさん
あれれ、ホントだ!
商品名書いちゃったけど・・・どう見ても鶏皮だよね?
美味しかったから、どっちでも良いけどねー


>まかないさん
ゆず胡椒+生ゆず果汁ですか・・・美味しそう!
Posted by iriekiriek at 2010年12月25日 02:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。