いり江の福岡生活マップ ※マップ上のアイコンをクリックして下さい
2010年12月22日
鶏もつ湯引き
鶏もつ湯引きで焼酎お湯割り・・・美味し!
▼鶏もつ湯引き
鶏もつを千切りにして、お湯にさっとくぐらせ、
トッピングに喉頭ネギをのせて、ポン酢をさっとかけて頂きます。
東京のスーパーではあまり見かけないですけど、
福岡ではこの状態で普通に街のスーパーで売ってます。
勿論、どこの居酒屋でも一般的にあるメニューでしょう。
東京含めて、関東圏では珍しいと思います。
これは美味しいので福岡に来たら是非注文してみて下さい・・・、
あっ、メニューではなく、お通しで出るかもしれませんね(笑)
▼鶏もつ湯引き
鶏もつを千切りにして、お湯にさっとくぐらせ、
トッピングに喉頭ネギをのせて、ポン酢をさっとかけて頂きます。
東京のスーパーではあまり見かけないですけど、
福岡ではこの状態で普通に街のスーパーで売ってます。
勿論、どこの居酒屋でも一般的にあるメニューでしょう。
東京含めて、関東圏では珍しいと思います。
これは美味しいので福岡に来たら是非注文してみて下さい・・・、
あっ、メニューではなく、お通しで出るかもしれませんね(笑)
Posted by iriek at 00:00│Comments(3)
│福岡
この記事へのコメント
鶏の皮じゃないと?
七味か一味をかけてポン酢よね?
七味か一味をかけてポン酢よね?
Posted by ナイス天神 at 2010年12月22日 12:11
私もねぎたっぷりでゆずごしょうもたっぷりで・・
ゆずをぎゅ~っとしぼって、お醤油少々で大好きです^-^v
ゆずをぎゅ~っとしぼって、お醤油少々で大好きです^-^v
Posted by まかない☆ at 2010年12月22日 22:09
>エルさん
あれれ、ホントだ!
商品名書いちゃったけど・・・どう見ても鶏皮だよね?
美味しかったから、どっちでも良いけどねー
>まかないさん
ゆず胡椒+生ゆず果汁ですか・・・美味しそう!
あれれ、ホントだ!
商品名書いちゃったけど・・・どう見ても鶏皮だよね?
美味しかったから、どっちでも良いけどねー
>まかないさん
ゆず胡椒+生ゆず果汁ですか・・・美味しそう!
Posted by iriek at 2010年12月25日 02:09