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2011年02月03日

さぬきうどん大木戸(#2)

中央区舞鶴にある讃岐うどんのお店『さぬきうどん大木戸』へ。
福岡で手打ち讃岐うどんを食べれる隠れた名店です!このお店の
唯一の欠点と言えば、営業時間が極端に短い(11:00~15:00)事です!

お店の近くにあるのですが、出勤している時は店舗の持ち場を離れられないので
なかなか食べに行けないんですよね。近くて、遠い・・・そんなお店なんです。
しかーし!月一度発行される「大木戸通信」に気になる記事を発見しました。

なななんと!夜の営業を開始されるとの事!時間は17:30~19:30とまたまた
微妙ですが、うちは19時閉店なので”早じまい”すれば何とか間に合っちゃう(笑)
それで早速行ってきました!今回は約束通り”冷やし”と思ったのですが、
寒かったので大将のオススメで暖かいうどんになりました!シンプルにね~♪

▼釜あげうどん 480円


讃岐はイイね~、やっぱり、うどんはコシですよね。
博多の人にそう言うと、「えっ、うどんにコシって何のこと?」とか言われそうです(笑)
もうちょっと暖かくなったら、冷やしかぶっかけだな。夜営業があればいつでも行けますので。

しかも夜の営業はテーブルはない。カウンターの6席のみの営業。
大将一人でカウンター6席のお客様との真剣勝負です!かかって来なさいっ!!

関連リンク: さぬきうどん大木戸

さぬきうどん大木戸 福岡舞鶴店
福岡市中央区舞鶴2-8-29 日宝サンセーヌ舞鶴1F
http://www.okido-udon.com/
http://ameblo.jp/okido-udon/ ※ブログ始めました!
http://www.twitter.com/okido_udon

営業時間: 11:00~15:00, 17:30~19:30(注:真剣勝負タイム)

▼地図はこちら


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この記事へのコメント
時間を限定されると余計に行きたくなりますね!
Posted by みやちゃんみやちゃん at 2011年02月05日 01:14
>みやちゃんさん
限定ものに弱いのです~
営業時間は短いのですが、麺、だし汁の全てを一から作っているお店なので
働いている時間はかなり長いんですよね・・・本当に大変なお仕事です。

食べるのは・・・・秒殺ですけどね(笑)
Posted by iriekiriek at 2011年02月05日 01:35
自分もコシ派です‼
Posted by たの at 2011年02月05日 14:23
>たのさん
自分も讃岐うどんとか、絶対にコシ派だったのですが。
福岡に来て3年とちょっと・・・、
牧のうどんはやっぱりやわ麺が美味いと言う事に最近気が付きました~!
Posted by iriekiriek at 2011年02月06日 12:42
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