いり江の福岡生活マップ ※マップ上のアイコンをクリックして下さい

2011年03月03日

酒粕入あんぱん

酒粕入あんぱんを頂きました。
よかよかのある人が手に入れた酒粕を使って、
よかよかのある方が作ったあんぱんです。

よかよかコラボか!・・・ちょっとだけお裾分け♪

▼酒粕入あんぱん


あんぱんとレーズンパンの2種類。
餡子の甘さと良い、表面のひかり加減と言い、しっとり、カリッとした美味しいパンでした。
肝心の酒粕、酒粕はと言えば・・・酒粕の香りよりも餡子の香り、味が強いので、
レーゾンパンの方が良いかな?酒粕を忘れれば、個人的にはあんぱんが好きだけどね。

しかし、何でも作れますよね・・・・感心、感心♪ ご馳走様でした。


同じカテゴリー(食う)の記事画像
トマト鍋
マッちゃん(#2)
佐世保バーガー(#2)
地鶏
筑後とり天 里や(#2)
八昌
同じカテゴリー(食う)の記事
 トマト鍋 (2011-12-02 16:44)
 マッちゃん(#2) (2011-10-26 20:31)
 佐世保バーガー(#2) (2011-09-28 22:12)
 地鶏 (2011-09-26 23:50)
 筑後とり天 里や(#2) (2011-09-10 23:31)
 八昌 (2011-09-03 12:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。