いり江の福岡生活マップ ※マップ上のアイコンをクリックして下さい

2011年03月29日

自然麹屋

自然麹屋(じねんこうじや)というお店のパンを頂きました。
オフィス街なので、良くこういうパン屋さんが昼休みに売り歩いているのですが、
このお店は初めて。石村萬盛堂系列の麹屋なのかな・・と思ったのですが別みたい。
しかも大量に頂いたんですよね・・・次回は買わないと悪いな~。

そのうちの一つがこちら・・・あんドーナッツ。

▼自然麹屋 あんドーナッツ
自然麹屋

体に優しいごま油などを使い、イーストフードを使用しない。ショートニングや
マーガリンを使用しない。トランス脂肪酸を削減する。保存料、酸化防止剤、香料を
使用しない。合成食品添加物を使わない。クリーム、カレー、マヨネーズは自家製・・、
という何だか凄い事になっているパンだそうです。勿論、国内産小麦を使用!(笑)

1個200円前後と言う価格設定は、これだけのこだわりパンなのでリーズナブル?
肝心のお味はと言うと・・・やはり美味いです。無添加のパンって美味しいですね。


同じカテゴリー(買う)の記事画像
アボガド
黒糖かりんとドーナツ
銀のぶどう(#3)
参鶏揚(サムゲダン)
崎陽軒
ストロベリー フィールズ(#3)
同じカテゴリー(買う)の記事
 アボガド (2011-12-13 23:41)
 黒糖かりんとドーナツ (2011-12-10 14:33)
 銀のぶどう(#3) (2011-12-10 00:00)
 参鶏揚(サムゲダン) (2011-12-09 21:34)
 崎陽軒 (2011-12-03 22:53)
 ストロベリー フィールズ(#3) (2011-12-01 19:31)

Posted by iriek at 19:39│Comments(0)買う
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。