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2008年05月30日
びわ
初夏を代表するフルーツのびわ。
一足早く、長崎県川原産のびわを頂きました。
びわは鮮度が命なので、
採れたてを食べた方が良いらしいです。
冷やしてそのまま食べましたが、
若々しい香りとほのかな甘さでした。
美味しかったです
これからが旬なので、
もっともっと美味しいびわが出荷されるでしょうね。
一足早く、長崎県川原産のびわを頂きました。
びわは鮮度が命なので、
採れたてを食べた方が良いらしいです。
冷やしてそのまま食べましたが、
若々しい香りとほのかな甘さでした。
美味しかったです
これからが旬なので、
もっともっと美味しいびわが出荷されるでしょうね。
Posted by iriek at 20:53│Comments(2)
│買う
この記事へのコメント
美味しそうですね。
昔は、自宅の木に・・
こんな、立派ではないですが・・・ (^^♪
Posted by アランカ at 2008年05月30日 22:59
アランカさん、はじめまして!!
ブログも時々拝見させて頂いてます!!
びわはホントに久しぶりに食べましたが、
薄い皮がペロッと剥けるところと、独特の食感が好きなんです。
ブログも時々拝見させて頂いてます!!
びわはホントに久しぶりに食べましたが、
薄い皮がペロッと剥けるところと、独特の食感が好きなんです。
Posted by iriek at 2008年05月31日 01:28