いり江の福岡生活マップ ※マップ上のアイコンをクリックして下さい

2010年04月15日

キリンサウザン

キリンサウザンを飲みました!
真っ青な缶に”1000”=英語でサウザン(ド)の文字が目立ちます。

▼キリン サウザン
キリンサウザン

ビール(発泡酒)と言っても、原材料の90%以上は水ですから、
この水に徹底的にこだわった・・・なんと硬度1000の硬水を使っています。
圧倒的にな後切れの良さと、飽きのこない美味さが特徴だそうです。
確かにアルコール度数5%なのに、キリッと締まってた感じがします。

元々、ドライ派なので、この夏はこれだなぁ。

尚、日本茶を淹れるには軟水ですよ!これは必須です。
水道水で十分ですが、5分間沸かしてカルキを抜いて下さいね。

キリン サウザン
http://www.kirin.co.jp/brands/1000/index.html


同じカテゴリー(買う)の記事画像
アボガド
黒糖かりんとドーナツ
銀のぶどう(#3)
参鶏揚(サムゲダン)
崎陽軒
ストロベリー フィールズ(#3)
同じカテゴリー(買う)の記事
 アボガド (2011-12-13 23:41)
 黒糖かりんとドーナツ (2011-12-10 14:33)
 銀のぶどう(#3) (2011-12-10 00:00)
 参鶏揚(サムゲダン) (2011-12-09 21:34)
 崎陽軒 (2011-12-03 22:53)
 ストロベリー フィールズ(#3) (2011-12-01 19:31)

Posted by iriek at 13:00│Comments(6)買う
この記事へのコメント
ビールは硬水でお茶は軟水5分沸騰~勉強になります^^♪
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年04月15日 13:19
>まかない健康補助食品サイトさん
日本の水はほとんど軟水なので間違う事はないですが、
外国製のミネラルウォーターは硬水が多いので注意してください!

硬水の発泡酒・・・美味しかったですよ!
Posted by iriekiriek at 2010年04月15日 17:43
早速手を出しましょう。感想は後ほど…(爆)
Posted by 百姓屋 at 2010年04月15日 17:47
珍しくお茶ネタがー(@_@;)
ところで、5分間沸騰状態ということ??
Posted by 式 at 2010年04月15日 20:36
いり江お茶店から春の案内はがきが届く・・・ 今買えば 抹茶チョコが
もらえたんだ・・・と とても 後悔する。・・・・
噂に聞いてる 美味しいチョコ。 次回は、はがきが来るまで待つ!秋だな
Posted by 磯子 at 2010年04月15日 22:31
>百姓屋さん
さすが反応が早いですね!
イッペーヤッペーされたら、是非感想を教えてください!


>式さん
ツイッターでは毎日(1時間おき)につぶやいてますが・・・、
このブログでは珍しいでしょう?ちゃんと守備範囲を分けてますから。

3分でも良いのですが、やかんの蓋をあけた状態で
沸騰させて、カルキを抜く、というのがポイントです。
カルキが抜ければ、水道水は意外と美味しいのですよ。


>磯子さん
ちょこっとですよ!(笑)
昨日、プレゼント用のチョコを詰めてました・・・、
お茶屋なのか、お菓子屋なのか、訳が分からなくなりました。
ちょこっと送っておきますよ!
Posted by iriek at 2010年04月16日 09:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。