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2010年09月06日

菓匠 熊久(#5)

何度か紹介している熊久のお菓子・・・、その中でも人気が高いのが、
毎日お店で手焼きしている『かすていら』です。カステラと言えば長崎のイメージが
強いですが、実はその15年も前にポルトガルの宣教師により平戸に伝えられたのが、
日本では最も古いそうです。えっと、室町時代って何年前でしたっけ?(笑)

▼かすていら
菓匠 熊久(#5)

生地はふんわり、しっとり、底の部分はザラメのカリカリ感・・、このハーモニーが良い♪
こちらのカステラのこだわりは原料は勿論のこと、生地作りから焼き上げまでを
一人の熟練の職人がつきっきりで焼いて仕上げているそうです。
これは贅沢ですね!
手づくりならではの食感と濃厚な味わい。出来たてを食べる贅沢を味わってみて下さい。

▼パッケージも可愛い
菓匠 熊久(#5)

こちらのお店はパッケージもこだわってますよね。あえて可愛い雰囲気に仕上がってます。
ちょっとした手土産にも重すぎず、気軽な感じでプレゼントできそうです。なるほど。

関連リンク: 菓匠 熊久, 菓匠 熊久(#2), 菓匠 熊久(#3), 菓匠 熊久(#4)

菓匠 熊久
福岡市中央区赤坂1-15-21宝ビル1F
http://www.kumahisa.com/

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Posted by iriek at 20:12│Comments(0)買う
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