いり江の福岡生活マップ ※マップ上のアイコンをクリックして下さい
2011年02月17日
究麺濃厚とんこつ
明星のカップラーメンと言えば、まず思い浮かぶのが「一平ちゃん」
同社の超人気商品で、確か平成で一番のカップラーメンになるとの願いで名前が
付けられたのだとか・・・濃厚なスープが美味いですよね。
その明星で新発売されたのが、博多とんこつラーメンのカップ麺です。
麺に特徴があって、同社の新技術により本物の博多ラーメンのストレート麺を
限りなく再現させた・・との事。名前も『究麺濃厚とんこつ』と意気込んでいます!
それが、これだ!
▼究麺濃厚とんこつ
麺は、「バリカタ」「極細」「ストレート」と博多ラーメンの麺としては3拍子揃っています。
新技術と言うのは、麺に含まれる気泡の大きさと数を精密に制御して、自由自在に作れる
というもの。これによりどんな食感でも再現できます。博多ラーメンの麺でも、パスタでも
ちゃんぽんでも・・・、はたまた餃子の皮でも本物そっくりに作れる夢の技術です。
究麺開発体験レポートはこちら(明星公式ホームページ)
実際に食べてみると・・・確かに、確かにこれは凄いっ!
そうめんの極細でストレート、食感もバリカタなので目をつぶればお店でラーメンを
食べている感覚です。技術の進歩は凄いですね。スープはややあっさり目のコクのある
とんこつスープです。価格は少し高めですが、一度は食べておきべきカップ麺です。
この技術を使ったパスタ麺とかちゃんぽん麺・・・餃子とかも是非食べてみたい♪
同社の超人気商品で、確か平成で一番のカップラーメンになるとの願いで名前が
付けられたのだとか・・・濃厚なスープが美味いですよね。
その明星で新発売されたのが、博多とんこつラーメンのカップ麺です。
麺に特徴があって、同社の新技術により本物の博多ラーメンのストレート麺を
限りなく再現させた・・との事。名前も『究麺濃厚とんこつ』と意気込んでいます!
それが、これだ!
▼究麺濃厚とんこつ
麺は、「バリカタ」「極細」「ストレート」と博多ラーメンの麺としては3拍子揃っています。
新技術と言うのは、麺に含まれる気泡の大きさと数を精密に制御して、自由自在に作れる
というもの。これによりどんな食感でも再現できます。博多ラーメンの麺でも、パスタでも
ちゃんぽんでも・・・、はたまた餃子の皮でも本物そっくりに作れる夢の技術です。
究麺開発体験レポートはこちら(明星公式ホームページ)
実際に食べてみると・・・確かに、確かにこれは凄いっ!
そうめんの極細でストレート、食感もバリカタなので目をつぶればお店でラーメンを
食べている感覚です。技術の進歩は凄いですね。スープはややあっさり目のコクのある
とんこつスープです。価格は少し高めですが、一度は食べておきべきカップ麺です。
この技術を使ったパスタ麺とかちゃんぽん麺・・・餃子とかも是非食べてみたい♪
Posted by iriek at 12:00│Comments(2)
│買う
この記事へのコメント
へぇ~これはぜひ一度食べてみないといかんな~♪
目つぶって食べよ~(・▽・)
目つぶって食べよ~(・▽・)
Posted by 春 at 2011年02月19日 17:50
>春さん
最近のカップめんの技術の驚くばかりです。
お湯かけるだけですよ!・・・普通のカップ麺とは違います。是非お試しを~♪
最近のカップめんの技術の驚くばかりです。
お湯かけるだけですよ!・・・普通のカップ麺とは違います。是非お試しを~♪
Posted by iriek at 2011年02月19日 23:02