いり江の福岡生活マップ ※マップ上のアイコンをクリックして下さい

2011年02月17日

究麺濃厚とんこつ

明星のカップラーメンと言えば、まず思い浮かぶのが「一平ちゃん」
同社の超人気商品で、確か平成で一番のカップラーメンになるとの願いで名前が
付けられたのだとか・・・濃厚なスープが美味いですよね。

その明星で新発売されたのが、博多とんこつラーメンのカップ麺です。
麺に特徴があって、同社の新技術により本物の博多ラーメンのストレート麺を
限りなく再現させた・・との事。名前も『究麺濃厚とんこつ』と意気込んでいます!

それが、これだ!

▼究麺濃厚とんこつ
究麺濃厚とんこつ
究麺濃厚とんこつ

麺は、「バリカタ」「極細」「ストレート」と博多ラーメンの麺としては3拍子揃っています。
新技術と言うのは、麺に含まれる気泡の大きさと数を精密に制御して、自由自在に作れる
というもの。これによりどんな食感でも再現できます。博多ラーメンの麺でも、パスタでも
ちゃんぽんでも・・・、はたまた餃子の皮でも本物そっくりに作れる夢の技術です。
icon76究麺開発体験レポートはこちら(明星公式ホームページ)

実際に食べてみると・・・確かに、確かにこれは凄いっ!
そうめんの極細でストレート、食感もバリカタなので目をつぶればお店でラーメンを
食べている感覚です。技術の進歩は凄いですね。スープはややあっさり目のコクのある
とんこつスープです。価格は少し高めですが、一度は食べておきべきカップ麺です。

この技術を使ったパスタ麺とかちゃんぽん麺・・・餃子とかも是非食べてみたい♪


同じカテゴリー(買う)の記事画像
アボガド
黒糖かりんとドーナツ
銀のぶどう(#3)
参鶏揚(サムゲダン)
崎陽軒
ストロベリー フィールズ(#3)
同じカテゴリー(買う)の記事
 アボガド (2011-12-13 23:41)
 黒糖かりんとドーナツ (2011-12-10 14:33)
 銀のぶどう(#3) (2011-12-10 00:00)
 参鶏揚(サムゲダン) (2011-12-09 21:34)
 崎陽軒 (2011-12-03 22:53)
 ストロベリー フィールズ(#3) (2011-12-01 19:31)

Posted by iriek at 12:00│Comments(2)買う
この記事へのコメント
へぇ~これはぜひ一度食べてみないといかんな~♪
目つぶって食べよ~(・▽・)
Posted by 春 at 2011年02月19日 17:50
>春さん
最近のカップめんの技術の驚くばかりです。
お湯かけるだけですよ!・・・普通のカップ麺とは違います。是非お試しを~♪
Posted by iriekiriek at 2011年02月19日 23:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。