キリンサウザン

iriek

2010年04月15日 13:00

キリンサウザンを飲みました!
真っ青な缶に”1000”=英語でサウザン(ド)の文字が目立ちます。

▼キリン サウザン


ビール(発泡酒)と言っても、原材料の90%以上は水ですから、
この水に徹底的にこだわった・・・なんと硬度1000の硬水を使っています。
圧倒的にな後切れの良さと、飽きのこない美味さが特徴だそうです。
確かにアルコール度数5%なのに、キリッと締まってた感じがします。

元々、ドライ派なので、この夏はこれだなぁ。

尚、日本茶を淹れるには軟水ですよ!これは必須です。
水道水で十分ですが、5分間沸かしてカルキを抜いて下さいね。

キリン サウザン
http://www.kirin.co.jp/brands/1000/index.html

関連記事