キリンサウザン
キリンサウザンを飲みました!
真っ青な缶に”1000”=英語でサウザン(ド)の文字が目立ちます。
▼キリン サウザン
ビール(発泡酒)と言っても、原材料の90%以上は水ですから、
この水に徹底的にこだわった・・・なんと硬度1000の硬水を使っています。
圧倒的にな後切れの良さと、飽きのこない美味さが特徴だそうです。
確かにアルコール度数5%なのに、キリッと締まってた感じがします。
元々、ドライ派なので、この夏はこれだなぁ。
尚、日本茶を淹れるには軟水ですよ!これは必須です。
水道水で十分ですが、5分間沸かしてカルキを抜いて下さいね。
キリン サウザン
http://www.kirin.co.jp/brands/1000/index.html
関連記事