三瀬バーガー(#2)
リンゴの季節なので、三瀬バーガーを食べに行きました!
実は三瀬バーガーって、りんご農家の方が副業でやっているお店で正式には
”森のジャムやさん”という名前。勿論、りんごジャムを売っているのですが、ふと
スライスしたりんごを挟んだバーガーを作って”三瀬バーガー”として販売したところ
ブレイクしたようです・・・いや、全然知らない?まだブレイクしてないかな?(笑)
▼三瀬バーガー スペシャル 450円
スタンダードは300円。今回はリッチにスペシャル450円を注文。このお店一人で
やっていて、奥の方で作っているのですが、呼ばないと出てきません・・不用心だな。
この営業形態で許されるのは三瀬がどろぼうなんていない良い田舎な証拠ですね。
佐世保バーガーみたいに、タマゴ、ベーコン、チーズが入ってます。それとりんご。
パンがカリカリになっているのが特徴的です。りんごのシャリシャリ感とマッチしますね。
三瀬に行って、三瀬バーガーを知らないのはいけません!是非探してみて下さい。
▼コスモス
この辺りはもうコスモスが満開みたい。キレイですね・・・今年も能古の島に行こうかな!
森のジャム屋さん(三瀬バーガー)
佐賀市三瀬村藤原
0952-56-2551 水曜日定休
http://www2.saganet.ne.jp/ringoyas/page005.html
▼地図はこちら
関連記事