ポーク卵おにぎり

iriek

2008年10月19日 10:00

パソぴよさん直伝のポーク卵おにぎりを作ってみました。

準備するもの:SPAM缶(減塩)、卵、シーチキン、マヨネーズ、ご飯、海苔
作り方:ハムを炒め、卵焼き、シーチキンマヨを作って全て握る(笑)

詳しくはこちらを参考にしてください。
▼SPAMおにぎりの作り方(ハワイ)
http://www.geocities.jp/doberman_bordeaux/newpage86.htm
▼ポーク卵おにぎり(沖縄)
http://www.geocities.jp/okinawa_porktamago/onigiri/onigiri.htm


パソぴよさんのポーク卵おにぎりはハワイ風ですが・・・・・
今回はほっともっとで売っていた沖縄風で・・・・・
シーチキンを入れるのはパソぴよさんオリジナルという感じです。

さて見てみましょう。

▼材料はこちら

▼SPAM缶のポークハムを薄く切り炒める

▼ポーク卵おにぎり完成図


減塩のSPAM缶を使ったので、それほど味は濃くなく、
ほどよい感じに仕上がりました。シーチキン、マヨネーズをプラスし、
油が多いので、卵は多めにお好みで。

結構、美味しくできました!

子供たちも食べすぎるくらい喜んでいて、我が家の定番になりそうです。

あぁでも、パソぴよさんが言ったとおり、
美味しくって食べすぎで、油も多いので、間違いなく太りそう(笑)

ぴよぴよ ぴよぴよ ぴよぴよ ぴよぴよ 

関連記事