いり江の福岡生活
ポーク卵おにぎり
iriek
2008年10月19日 10:00
パソぴよさん直伝の
ポーク卵おにぎり
を作ってみました。
準備するもの:SPAM缶(減塩)、卵、シーチキン、マヨネーズ、ご飯、海苔
作り方:ハムを炒め、卵焼き、シーチキンマヨを作って全て握る(笑)
詳しくはこちらを参考にしてください。
▼SPAMおにぎりの作り方(ハワイ)
http://www.geocities.jp/doberman_bordeaux/newpage86.htm
▼ポーク卵おにぎり(沖縄)
http://www.geocities.jp/okinawa_porktamago/onigiri/onigiri.htm
パソぴよさんの
ポーク卵おにぎり
はハワイ風ですが・・・・・
今回は
ほっともっと
で売っていた沖縄風で・・・・・
シーチキンを入れるのはパソぴよさんオリジナルという感じです。
さて見てみましょう。
▼材料はこちら
▼SPAM缶のポークハムを薄く切り炒める
▼ポーク卵おにぎり完成図
減塩のSPAM缶を使ったので、それほど味は濃くなく、
ほどよい感じに仕上がりました。シーチキン、マヨネーズをプラスし、
油が多いので、卵は多めにお好みで。
結構、
美味しく
できました!
子供たちも食べすぎるくらい喜んでいて、我が家の定番になりそうです。
あぁでも、パソぴよさんが言ったとおり、
美味しくって食べすぎで、油も多いので、間違いなく太りそう(笑)
ぴよぴよ
ぴよぴよ
ぴよぴよ
ぴよぴよ
関連記事
トマト鍋
マッちゃん(#2)
佐世保バーガー(#2)
地鶏
筑後とり天 里や(#2)
八昌
西洋菓子と和菓子
Share to Facebook
To tweet