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2008年05月30日

びわ

初夏を代表するフルーツのびわ。
一足早く、長崎県川原産のびわを頂きました。



びわは鮮度が命なので、
採れたてを食べた方が良いらしいです。

冷やしてそのまま食べましたが、
若々しい香りほのかな甘さでした。

美味しかったですicon01

これからが旬なので、
もっともっと美味しいびわが出荷されるでしょうね。

タグ :びわ長崎

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この記事へのコメント
  
  美味しそうですね。
  昔は、自宅の木に・・ 
  こんな、立派ではないですが・・・ (^^♪
Posted by アランカアランカ at 2008年05月30日 22:59
アランカさん、はじめまして!!
ブログも時々拝見させて頂いてます!!

びわはホントに久しぶりに食べましたが、
薄い皮がペロッと剥けるところと、独特の食感が好きなんです。
Posted by iriekiriek at 2008年05月31日 01:28
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