いり江の福岡生活マップ ※マップ上のアイコンをクリックして下さい

2009年04月28日

蜂楽饅頭(#2)

親戚がお店に来ました。
手土産はいつも西新にある蜂楽饅頭なんです!

これ、美味しいですよね。

▼蜂楽饅頭 ふわふわ/しっとり感が伝わる
蜂楽饅頭(#2)

確か値上がりして84円/個でしたよね。
でも、たい焼きも150円の時代です。高くなりました。

東京にある今川焼きと同じカタチなんですが、
焼きあがりがしっとりしている感じがします。
この時に食べるのがベストで、蜂楽饅頭の美味しさを
堪能できます。ふわふわなんですよね。


国産純粋蜂蜜、北海道産大豆を使用。
材料にもこだわった一品ですよね。

何気に・・・・作っているのを見るのも好きだったり(笑)

蜂楽饅頭
福岡市早良区西新4-9-18-1
http://www.houraku.co.jp/

▼地図はこちら



同じカテゴリー(買う)の記事画像
アボガド
黒糖かりんとドーナツ
銀のぶどう(#3)
参鶏揚(サムゲダン)
崎陽軒
ストロベリー フィールズ(#3)
同じカテゴリー(買う)の記事
 アボガド (2011-12-13 23:41)
 黒糖かりんとドーナツ (2011-12-10 14:33)
 銀のぶどう(#3) (2011-12-10 00:00)
 参鶏揚(サムゲダン) (2011-12-09 21:34)
 崎陽軒 (2011-12-03 22:53)
 ストロベリー フィールズ(#3) (2011-12-01 19:31)

Posted by iriek at 13:00│Comments(13)買う
この記事へのコメント
もうぉ~~大好物ですばい!
  白餡と黒餡どっち派??私は黒餡♪
 
         エル
Posted by ナイス天神 at 2009年04月28日 13:55
あちゃ〜またまたストライクゾーンですわあ〜(^O^)ずいぶん前に友達に連れて行ってもらいました。確かミルクセーキもあった気がしますけど…。基本、あんこもの好きです(*^^*)
Posted by ラムレーズン at 2009年04月28日 18:44
この形を見ると、自分も今川焼きのほうがピンときます。
Posted by たの at 2009年04月28日 20:18
>エルさん
コメント一番取りましたね!!さすが、早い!

自分はもちろん・・・・黒餡でございます!!


>ラムレーズンさん
ストライクど真ん中ですか!(笑)

みっ、ミルクセーキ? 幻のメニューか? それは・・・知らない!
誰か知ってますか?


>たのさん
さすが、生まれも育ちも横浜ですね!自分も普通に”今川焼”です。

横浜で言い忘れましたが、自分も16年近く横浜に住んでました。
辻堂(もちろんご存じと思いますが)にも数年住んでいたことがあります!
この頃、休みの日には良く歩いて海まで行ってましたよ!
サーファー(時々、キムタクもいる)がたくさんいるんですよね。
Posted by iriekiriek at 2009年04月28日 22:02
西新商店街のお店ですよね〜?もう今から10年前位の事なんですけど、友達が頼んでいた記憶が…。違ってたらすみません(^_^;)
Posted by ラムレーズン at 2009年04月28日 22:18
>ラムレーズンさん
しかも、西新店で? 早速、調べます・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・カチャ、カチャ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・カチャカチャ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・カチャ、カチャ・・・・・・・・・・・・・
あった~!貴重な映像を発見!
蜂楽饅頭の餡子を使った夏メニューかき氷メニュー!
氷蜂楽450円 宇治蜂楽450円 コバルトアイス300円
ミルク金時400円 宇治金時400円 あずき白玉400円
みつかけ250円 金時350円 宇治かけ300円、

そして・・・・・『ミルクセーキ』350円!!!
本当にあった!これはかなりの裏ネタですね!

でも・・・おちゃさんなら普通に食べてそうだから怖い(笑)
Posted by iriekiriek at 2009年04月28日 23:44
蜂楽饅頭、おいしいですよね☆
よく、実家に帰るときお土産に買ってました!
結局、途中で1つ自分で食べてました^_^;
Posted by moji×2 at 2009年04月29日 10:37
>moji×2さん
蜂楽饅頭美味しいですよね!
お土産で買って、途中で一つ・・・・ありがちな小ネタですね(笑)
自分もやりそうです。
Posted by iriekiriek at 2009年04月29日 11:03
そうそう!確かに暑い日でした(^.^)友達は蜂楽饅頭そっちのけでミルクセーキに夢中でした♪

そうですね!おちゃさんは知ってそう(^.^)私が行ったパン屋さんをオススメしてたら、早速行って来たよとの連絡が!行動範囲も情報網の広さもピカイチですよね☆
Posted by ラムレーズン at 2009年04月30日 08:13
>ラムレーズンさん
相当の裏メニューですよね!この夏、挑戦します!

おちゃさんは一体何者なのか?
実は自分も良く知りません。まだまだ、この話題で楽しめそうですね!
Posted by iriek at 2009年04月30日 22:59
蜂楽饅頭、私もよく買います。私は、白餡派です!
しっかりとした焼き上がりが私も大好きです!

4月の頭ごろに、プラリバの地下のある方で買いましたが、
確か90円になってましたよ。ちょっとだけ、値上げしたようです。

今川焼き、地域によって、色々と呼び方があるようですね!
私は、小さい頃、回転焼きって言ってました。大判焼きとも
聞きますし、関西で働いているころは、御座候(ござそうろう)の店が
あちこちにあって、そのまま御座候と呼ばれていました。
Posted by よかろうもん! at 2009年05月02日 12:18
おちゃさんのブログから来ましたぁ~♪

『蜂楽饅頭』大好きです(≧∇≦)
(ちなみに白餡派デス♪)


ずーっとずっと昔は確か1個50円だったんですよ~
夏限定の『コバルトアイス』とってもオススメです( '∇^*)^☆
Posted by あじゅ(*'ー'*)☆@ふみふみコンシェルジュあじゅ(*'ー'*)☆@ふみふみコンシェルジュ at 2009年05月03日 09:19
>よかろうもん!さん
『蜂楽饅頭』の白餡派ですか!これは通ですね!

ちょっと前に10円値上げしましたね。
最近は、たい焼きも150円です。ちょっと便乗じゃない?と疑います。

関東では、今川焼きか大判焼きだったと思います。
福岡では、回転焼きか大判焼きですよね。蜂楽饅頭はそれとは
ちょっと違うものという認識なのですが・・・如何でしょう?

御座候?
大阪にも仕事で良く行きましたが、初めて聞きましたよ!


>あじゅ(*'ー'*)☆@ふみふみコンシェルジュさん 長いっ!(笑)
初めまして!確か、ちらっと拝見しましたが、大名なんですよね?

『蜂楽饅頭』の白餡派ですか!これまた通ですね♪

『蜂楽饅頭』が50円ですか!
10年前に初めて福岡に来た時は、物価の安さに衝撃を受けたのですが、
福岡もどんどん物価が上がっている気がします。寂しいですよね。

『コバルトアイス』がオススメなんですね!
『ミルクセーキ』と合わせて必ず、必ずチェックします!
Posted by iriekiriek at 2009年05月03日 10:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。